Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos divulga edital de seleção
Estão sendo ofertadas 10 vagas para o Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Tocantins (UFT). O curso é gratuito, oefericido na cidade de Palmas. Os interessados devem se inscrever no período de 21 de novembro a 26 de janeiro.
Linhas de pesquisa
O Mestrado trabalha com duas áreas de pesquisa: a primeira, Biotecnologia e Microbiologia de Alimentos, busca a otimização a produtividade e da qualidade de alimentos e de insumos industriais através de processos fermentativos e de ferramentas de biologia celular e molecular; tratamento biológico de rejeitos da indústria de alimentos; aproveitamento e valorização de resíduos e coprodutos da indústria de alimentos; desenvolvimento de alimentos funcionais, contendo pré e probióticos; identificação de microrganismos patogênicos e deteriorantes;diversidade e ecologia microbiana em alimentos e no ambiente produtivo e sua relação com a qualidade e a segurança; projetos de extensão relacionados à biotecnologia e microbiologia de alimentos.
A segunda linha, são as cadeias produtivas e eco-desenvolvimento: Estudo das propriedades físicas, químicas, físico-químicas e bioquímicas de matérias primas, oriundas da região da Amazônia Legal, com foco no seu aproveitamento integral, ou seja, in natura ou processado para agregação de valor, incluindo coprodutos, além do seu comportamento pós-colheita e armazenamento. Análise do comportamento de sistemas agrícolas e agroindustriais do Brasil, visando o desenvolvimento sustentável de cadeias produtivas.
Inscrições
O candidato deve escolher projetos dentro de uma das linhas de pesquisa para se inscrever. As inscrições são feitas online, via formulário eletrônico (https://forms.gle/LMvubZmrXLLBHsWv8). De acordo com o edital, o candidato deve estar logado em uma conta google para preencher o documento. Além disso, é preciso anexar os documentos solicitados em pdf, tais como a cópia do formulário de inscrição, o quadro de atribuição de pontos do currículo, currículo Lattes atualizado, histórico escolar da graduação e Plano de trabalho. Todos esses documentos você encontra nos anexos do edital de abertura.
Acesse o edital de seleção e seus anexos clicando aqui. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
Redes Sociais