Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Nutrição > Mais > Disciplinas
Início do conteúdo da página

Disciplinas

1º Período
  • a) Construção das ciências Humanas (45h/a)
  • b) Psicologia e saberes coletivos (60h/a)
  • c) Expressões da Natureza da Linguagem (45h/a)
  • d) Seminários Interdisciplinares I (15h/a)
  • e) A construção do pensamento das profissões da saúde na integralidade (45h/a)
  • f) Estudos morfológicos macroscópicos (105h/a)
  • g) Morfologia estrutural e do desenvolvimento (75h/a)
  • h) Bioquímica básica (60h/a)
2º Período
  • a)Políticas de saúde contemporânea e SUS (60h/a)
  • b) Educação Popular em Saúde: linguagens e expressões (30h/a)
  • c) Seminários Interdisciplinares II (15h/a)
  • d) Construção e métodos de investigação científica (45h/a)
  • e) Epidemiologia e Bioestatística Aplicada (75h/a)
  • f) Biologia molecular (45h/a)
  • g) Fisiologia (105h/a)
  • h) Biofísica (30h/a)
  • i) Alimentos, nutrientes e nutrição (30h/a)
3º Período
  • a) Gestão Ambiental em Saúde (45h/a)
  • b) Produção textual aplicada à Saúde (30h/a)
  • c) Seminários Interdisciplinares III (15h/a)
  • d) Saúde Comunitária e integralidade da assistência (60h/a)
  • e) Alimentação humana no contexto loco-regional (30h/a)
  • f) Farmacologia  aplicada (75h/a)
  • g) Processos patológicos gerais (45h/a)
  • h) Parasitologia (60h/a)
  • i) Microbiologia e Imunologia (60h/a)
4º Período
  • a) Processos bioquímicos aplicados à nutrição (60h/a)
  • b) Bromatologia (30h/a)
  • c) Técnica dietética (60h/a)
  • d) Análise sensorial de alimentos (30h/a)
  • e) Nutrição básica (75h/a)
  • f) Avaliação nutricional  (30h/a)
  • g) Microbiologia de alimentos (45h/a)
5º Período
  • a) Higiene e controle sanitário de alimentos (45h/a)
  • b) Tecnologia de Alimentos aplicada a Nutrição (75h/a)
  • c) Educação nutricional (30h/a)
  • d) Suporte nutricional: princípios e cuidados na alimentação humana (45h/a)
  • e) Nutrição materno-infantil (45h/a)
  • f) Nutrição da criança e adolescente (45h/a)
  • g) Nutrição do adulto e idoso (45h/a)
  • h) Seminários Interdisciplinares V (15h/a)
6º Período
  • a) Fisiopatologia da nutrição (90h/a)
  • b) Terapia Nutricional aplicada (90h/a)
  • c) Segurança alimentar e nutricional (60h/a)
  • d) Práticas integrativas e complementares no SUS (30h/a)
  • e) Práticas em ambulatório de especialidades em nutrição (45h/a)
  • f) Trabalho de Conclusão de Curso I (30h/a)
7º Período
  • a) Gestão de serviços de alimentação coletiva (90h/a)
  • b) Gerenciamento de recursos financeiros em nutrição (30h/a)
  • c) Marketing em nutrição (30h/a)
  • d) Prática clínica integrada: atuação em grupos populacionais (30h/a)
  • e) Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
8º Período
  • a) Estágio Supervisionado em Serviços de Alimentação e Nutrição   (225h/a)
  • b) Estágio Supervisionado em Nutrição Social  (135h/a)
  • c) Estágio Supervisionado em Internato Rural Integrado  (90h/a)
  • d) Trabalho de Conclusão de Curso II  (30h/a)

Fim do conteúdo da página