“Inovação tecnológica e sustentabilidade” é tema do II Ctocta e XV Semeali
O II Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Ctocta) e a XV Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (Semeali) este ano, tem como temática a “Inovação Tecnológica e Sustentabilidade: bases para o futuro da indústria de alimentos”. É um evento promovido pelos acadêmicos e professores do curso de Engenharia de Alimentos e do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA).
O evento ocorrerá no Câmpus de Palmas entre os dias 04 e 08 de novembro. Contará com palestra internacional (com o professor Dr. Javier Placido Arrizon Gaviño) e com palestrantes de renome nacional, que atuam como professores, pesquisadores, consultores, inspetores sanitários e empreendedores, além de diversos minicursos (programação). Dr. Gaviño deverá ministrar disciplinas nos mestrados em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Agroenergia e no Doutorado em Biotecnologia; a atividade somará para os critérios de internacionalização da UFT.
A XV Semeali e o II Ctocta têm por objetivo alcançar os estudantes das áreas de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos nos níveis de graduação e pós-graduação, que buscam uma complementação extracurricular, uma interação entre os diversos elos da formação e o contato direto com profissionais de reconhecimento no mercado de trabalho e no universo acadêmico.
A professora Claúdia Auler é da coordenação dos eventos e ressalta que pretende consolidar a Semeali e o Ctocta como os maiores eventos da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Estado do Tocantins. "Com um evento de qualidade buscamos fomentar as relações profissionais e espírito empreendedor nos nossos acadêmicos, além de aproximá-los do setor produtivo", declara.
Informações na página do evento , ou nas redes sociais Facebook e Instagram.
Inscrições
As inscrições podem ser feita através do link, que seguem abertas até a data do evento.
Valores:
Redes Sociais